Попробуй жить

Владимир Клямкин
Как хочется, распределяя роли,
Не перепутав следствий и причин,
Не причинив друг другу зла и боли,
Не потерять себя и быть другим.

Как хочется в принятии решений
Эмоции оставить в стороне,
Из миллиона самых верных мнений
Одно оставить - пусть "лицом к стене"!

Как хочется поверить, что ребенок,
Который сам же плод твоей любви,
Избавившись от плена из пеленок,
Тебе не скажет: "Прошлое порви!"

Как хочется... Мы все в плену желаний!
Хотим того, чего не могут дать,
А путь один, мощеный из страданий,
И всё равно приходиться решать!

А что же можем? Меньше, чем хотелось.
А что по настоящему в цене?
Осознаем, когда приходит зрелость -
Нам важно не остаться в стороне.

Нам важно избежать одной потери,
Которая страшна, как Божий гнев,
Любить не разучиться, сердцу верить,
И дать отпор, однажды оробев!

Страшней всего потеря самой сути,
Потеря света, бесконечный мрак,
Сто тысяч бесконечных перепутий,
И вывод, как могила: " Все не так…"

Попробуй оценить свои сомненья,
Не та беда! Не тот масштаб проблем!
Лишь получив от жизни вдохновенье,
Попробуй жить, не создавая схем!

Быть может это страшно или сложно,
Но это крепко, как надежный клей,
Лишь так соединить надежно можно,
Не ошибившись в выборе ролей...