Дойти хочу до сути..

Алекс Альтек
 Во всем мне хочется дойти
 До самой сути.
 В работе, в поисках пути,
 В сердечной смуте..

 (Борис Пастернак)

     * *


 Во всех делах дойти хочу до сути
 Чтобы понять зачем нам разум дан
 Хочу я знать что завтра с нами будет
 Что ждать от в землю брошенных семян

 Не просто так даны нам эти чувства
 Что постоянно душу теребят
 И если за душой бывает пусто
 Нам этого потомки не простят

 Напрасны ожидания и вздохи
 Когда хотят нам цели подменить
 Чтоб в сторону свернули с той дороги
 Учили с детства по которой нас ходить

 Ведь невозможно в тех кто в дело верит
 Посеять недоверие и ложь
 И никогда нам веры не заменит
 Протянутый лукаво кем то грош

 Мы знаем что давно уж жребий брошен
 И верим что за нами бог и царь
 И то что нам по силе эта ноша
 Что вместе превозносим на алтарь

 Мы снова обретаем нашу силу
 И будем вновь вершины покорять
 И нам коня на дряхлую кобылу
 Теперь уж точно незачем менять..