Бледнолицая молодка р

Тамара Мазур
В белом свитере пушистом,
В мягких валенках сугробов.
Шею снежное монисто
Высшей украшает пробы.

Вьюги легкая опушка
Брошена по низу шубы.
А в лесу ее избушка,
Воет сторож - ветер грубый.

Бледнолицая молодка
Тройку месяцев ретивых
В сани запрягает четко
Да под резвые мотивы.

С ней, Зимой, не забалуешь -
Стукнет палицей мороза,
И его иголки чуешь,
Это страшная заноза.

Снежный ларь хранит убранства:
Серебро, алмаз, брильянты.
Клен качает, как от пьянства,
Липы стали на пуанты.

Звездчатой укрыты шалью
Стылые земли пределы.
И любуясь снежной далью,
Все катился месяц белый.

Солнце золотой монетой
В день морозный проявлялось.
Но однажды песней спетой
Стать зиме предназначалось.

2 января 2018 года 23-30