Мария

Виталий Дубинин 2
Полагаю, когда-то я буду уставшим
Закрою глаза и дайте мне плед
Забудется памятник воинам павшим
Зажарится дичью в костре параклет

И дохлой свиньёй со вздувшейся тушею
Возляжет мой труд на попрание тварям
Довольных своими смердящими лужами
И жиром, прилипшим к лоснящимся харям

Так долго старавшись, сделать хоть что-то
Выбившись напрочь из пламенных сил
Я выдохну жизнь, пав в пасти грота
Чтоб проклятый ноль язык прикусил

И дикий масштаб, разменянный мелочью
Сдуется кратким и немощным ветром
И с честью хранимая честь твоя девичья
Отдастся судьбе пулею Вертера

И спрячусь в далекой слоновою башне
Уйдя навсегда, заметая следы
И зверь преисподский станет домашним
И будет с хозяином мира на ты

Всё будет, я знаю, случится когда-то
Пусть песня моя не так уж проста
И пуля отыщет хромого солдата
Она его в лоб, а он в лоб Христа

Но всё впереди, а пока ещё рано
Ещё не раздавлен на теле червяк
Покуда по венам со злостью бурана
Несётся добро, ни за что, просто так

Комодским вараном с геенною огненной
Треплет он тушу хлебать горький гной
Чтоб труп заблажевший со света согнанный
Стряхнул с себя смерть и покрылся бронёй

Падалью названный прах этот девичий
Должен впитаться землёю иль может
Он возродится, поправ старых неучей
И станет примером уёбищам божиим

Всё будет, я знаю, пока мне так хочется
Явитесь на теле светлые пятна
Принявши во сраме святую пророчицу
Во храме пинком посылают обратно

Пойдёт она сирая, грязная, тощая
По миру, над миром да босая по небу
Пьяная шушера, вся гадость прочая
Ночью всплакнёт и затянет хоть что-нибудь

Немало еще, не хватит нам вечера
Ждет незатейливо ночь, затем утро
Я про Марию с Иисусом Вермеера
Это она с серьгой перламутровой

26,11,17-01,01,18