Бог!

Олег Ланской
И Он один лишь делает погоду,
Лия из небосвода свет янтарный,
Таинственно нацеленный к восходу,
На троне держит жезл светозарный.

Ему подвластна каждая вершина,
Тому, кто море высушит до донца;
И в бездне перед Ним дрожит вражина, -
Лукавый перед видимостью Солнца.

Одетый в плащ зари безмерно алой
И в обувь лучезарную обутый,
Глядит Отец вселенной величавый
С престола, где сияют изумруды.

А близ Него витает: «Аллилуйя…»
И серафимы головы, согнувши,
Большую кротость светом компенсуя,
Дары Ему подносят протянувши.

И Он седой в небесно-бледной тоге
Порою приподнимет жезл волшебный
И говорит: «Вот истины дороги,
И справедливость – опий их целебный!»

И так всегда в заоблачных высотах,
Где в вечер зажигаются лампады,
Всевышний, как и водиться в заботах,
Кому все люди набожные рады.

Венчая ночь десницей роковою,
Вкруг излучая трепет светозарный,
Всемирный Бог несет над головою,
В своей короне солнца шар янтарный!