Сны

Александр Акимов Новое
Ты постоянно одна,
Ты постоянно ждёшь,
И видишь его во снах,
И снами только живёшь,
Светится лик луны,
Падает с неба снег,
И ты вспоминаешь сны,
В будничном полусне,
И разрывая нить,
Плетущую ткань времён,
Ты продолжаешь жить,
Со снами только о нём.

А в окнах горят огни,
Далёкий уюта свет,
А ты всё сшиваешь дни,
Своих однотипных лет,
Ты веришь в сказки подруг,
Привыкла всем доверять,
Но стоит начать игру,
Жизнь ходит по козырям,
И снова постель пуста,
Снова глаза грустны,
И одиночества стаж,
Разбавят цветные сны.

У моря шумит прибой,
Ласкает берег волна,
Солнце цветёт над тобой,
От Бога небесного знак,
И кто-то идёт по песку,
Рукою тебя поманив,
Ну, что ты сидишь ? Рискуй !
Сонную маску сними,
Надо успеть схватить,
Счастье своё за рукав,
И только тогда может быть,
Сон превратиться в явь.

Ты постоянно одна,
Ты постоянно ждёшь,
И видишь его во снах,
И снами только живёшь,
А за окном зима,
Бьются в окно снега,
Хватит уже дремать,
На улицу выбегай,
Из сердца вытряхнув сор,
Прохожему улыбнись,
И всё что являлось сном,
В миг превратится в жизнь.