Про Питер

Владимир Клямкин
Как шепчет Невской воды прохлада
Слова любви мостовым гранитным,
Тепло для сердца - глазам отрада,
Наш город - на крови и молитве.

Он словно зверь под свинцовым небом,
Не то реальность, не то виденье,
Гостей встречает вином и хлебом,
Поэтам - гордость и вдохновенье!

Веками молод, капризен нравом,
И хмурым утром и белой ночью,
Себя всегда он считает правым,
Рожденный здесь, это знает точно!

Он нам подарит и дождь, и стужу
И обязательно краски лета,
Но если будет наш зверь разбужен…
Что же... История помнит это.

О, город мужества и печали!
О, город радости и расцвета!
Не опустеют твои причалы,
И все вопросы найдут ответы.