Мой город

Владимир Клямкин
Стою на стрелке и вкушаю жизнь,
Величие державного дворца,
Адмиралтейство, купола святынь,
Мой город сердца - от руки Творца!

А на Дворцовой жизнь опять кипит,
И кровь согреет Питерских бродяг,
И нет во мне ни горя, ни обид,
На флагмане души сияет стяг!

И от волненья сердце невпопад
Подсказывает как себя найти,
Мой город, здесь, зачем идти назад,
Мне в Питере ясней видны пути.