Мгновения бывают чудны

Светлана Борщ
Мгновения бывают чудны
и уже мчится Новый год,
как будто песенки подблюдны
метелица за окнами поёт.

Танцует во поле с ветрами
и песенки за окнами поёт,
как будто ей простора мало,
ветров для скорости зовёт.

Летят и на семи их дуновениях
метелица взмывает вверх
и так, танцуя лёгкой тенью,
сугробов в поле наметёт.

Высокие сугробы навертела
и на семи ветрах она
потом в серебряные сани села,
в иные улетит поля.

Оставила просторы со снегами,
тихими стали без неё ветра,
сугробы с крученой верхушкой
напомнили: поёт метелями зима.

24.12.2017.
Анимация из интернета.