Звёздная ноченька

Дарьяна Хорошая
Холодно в ветренном, каменном замке
Танец свечей - не пылает костёр
Спеты все песни о храбром Баярде
Щит на стене и меч не востёр

Ангел неслышно по крыше ступая
Вдруг - зацепился за небо крылом,
Сверху скатилась звезда золотая
Небо рассыпав светлым огнём

В лунных озёрах купались русалки
Волосы плыли их по воде
Рыбки меж ними играли как в салки
Струнками света тая на дне

Ветер подсматривал сны у окошка
И занавеску шаля растрепал
Мягко ступала лунная кошка
Звёздная ноченька правила бал