Я хотела б оказаться там

Ладислава
Зацепил. Сама не знаю, как. Просто стало вдруг чего-то жалко... На окошке нежная фиалка ждёт, когда закончится сквозняк. Холодно фиалкиным цветкам, на ветру студеном позабытым. Я курю под форточкой открытой, к стёклам прижимаясь, как к рукам. Занавески ласковый туман, фейерверк чуть посленовогодний...

Почему-то именно сегодня я хотела б оказаться там, где волшебных красок кутерьма припорошена нарядно белым, где январь немножечко несмелый,  и от этих рук сойдешь с ума. Где щекочет ухо завиток и дыханье нежных многоточий, где глаза темнее темной ночи, только лишь шагнешь через порог. Я хотела б оказаться там, где мне снова будет чуть за двадцать, где привычно искренне смеяться, не держа в себе сомнений хлам, где ещё не чувствуешь вины, где объятья глушат бой старинных ходиков, где ночи так недлинны, что приходится их брать взаймы, у рассветов отрывая час, самый нежный, светлый и уютный...

За окошком наступило утро. Фейерверк давно уже погас. Лишь фиалка смотрит свысока: размечталась, мол, как малолетка.... В пальцах оживает сигаретка, чтоб изгнать мечты о пустяках. Впереди дела и холода, вновь январь укутает в заботы...

Если бы вернуть хотя бы что-то, чтоб успеть ответить тихо "Да"...