Заблудилась зима

Людмила Письменская 2
Заблудилась зима, заблудилась,
И совсем не пришла на Кубань.
Не случилось ее, не случилось –
Всюду зелень, куда ни глянь.
Вся в огнях новогодняя елка,
А в природе сплошной перепут.
Над цветущим самшитом пчелка,
Ну, а горлинки гнезда вьют.
Зацепилась зима, зацепилась
За высокий Кавказский хребет,
Где-то там в горах угнездилась,
А до нас ей и дела нет.
Заблудилась, и просто не знает,
Что над елками птиц голоса.
Вот такими они бывают
Новогодние чудеса.