Тебе

Владимир Клямкин
Спасибо за терпение твоё,
За веру и надежду без упрёка,
За тёплый дом и чистое белье,
За чистый взгляд без тени и намёка.

Спасибо, что мы так умеем жить,
Не забывая нежности объятий,
Быть может это вот и есть "любить"?
И этим счастлив и силён опять я.

Быть может я на веру взял опять,
Ту красоту небесной тихой ноты,
Что вдохновляет жить и побеждать,
Что гонит прочь житейские невзгоды?

Но это же неплохо - верить в день!
И быть собой, тобою вдохновлённым,
Идти на свет, назад отбросив тень,
И сильным, и свободным и влюблённым...