Родная

Владимир Клямкин
Родная... просто не могу назвать тебя иначе,
И как непросто говорить, да и молчать тем паче.

Пусть я упал в глазах твоих, ты многого не знаешь,
Но это все не важно - мы, есть "мы", ты понимаешь!?

Я говорил тебе "люблю!", а после "ненавижу!",
Мы расписались на крови, но только стали ближе!

Ты говорила "уходи!", хотя нам было больно,
И неизвестность впереди, и выбор произвольно...

Но мы простили все тогда и склеили судьбу!
И что теперь? Полжизни врозь и пожалеть в гробу?

Как дети... сделать первый шаг, обиду одолев...
Непросто, если ты "коза", а я упёртый "лев".

Прости меня!!! В конце концов, я не хотел беды!
Прости, я не был подлецом! И это знаешь ты!

Я не от слабости прошу прощения сейчас,
Как-то не так: есть я и ты, но вдруг не стало "нас"…

Позволь увидеться с тобой, позволь поговорить,
Давай развяжем узелок, и будем дальше жить!