Письмо матери...

Морана Карпо
Я боюсь еще раз услышать твой дрожащий голос.
Тот голос с отчаянием и безысходностью,
Доносящийся из телефонной трубки.
Мама, я боюсь еще раз пережить этот голод
Держать в себе мысли о плохом и караться негодностью,
Нагоняя тучу сонливой тоски.

Если б ты знала как мне плохо, когда
Ты за тысячу километров от меня
Говоришь, что любишь и, что тебе нужно бежать
Дабы прислать мне пол рубля на одежду.

Знала бы ты, мама, как мне хорошо, когда
Я рассказываю о тебе, о том, какая ты хорошая и добрая,
Понимая, что иначе я сказать не могу.
Такого и не было вовсе.

Мама, ты знаешь, мне говорят, что я очень красива,
Что талантлива и умна.
И что должна быть благодарна матери,
Потому что она своим духом сильна.

И знаешь, мам, я благодарна. Благодарна
За когда-то сказанные тобой слова,
Смысл которых понимали лишь мы.
Но мне кажется, ты их давно позабыла
Ведь совсем не следуешь им.
От того ты и плачешь наверно, от того тебе больно.
И я мам, боюсь, что не выдержу больше.

Я боюсь еще раз увидеть страха глаза.
Забиться очередной раз в угол и показаться слабой,
Доказывая всем, что это не так.
Мама, я боюсь еще раз ощутить этот холод
Медленно проходящий через мое тело
И не чувствовать тебя, рядом.

Я скоро приеду к тебе, в родной дом.
Буду читать стихи всю ночь напролет
И гордиться новыми  портретами.
И мне, мама, будет совсем не влом
Сходить очередной раз за сигаретами

Ты меня выслушаешь, ты поймешь
И прижмешь так по-родному к себе.
А я забуду, что было со мной,
И мысли станут добрей.