Мы - лишние для нынешней России

Виктор Бобошин
Я каждый день почти их вижу много:
Весёлых, грустных, умных и не очень.
У каждого из них своя дорога.
Но каждой их судьбой я озабочен.

Мы - лишние для нынешней России.
Для нас работ, зарплат нормальных мало.
Есть знания у нас и ум, и силы,
Но власть всё делает, чтоб нас не стало.

Ну, я - пенсионер, есть дом свой частный,
С женой у нас две пенсии, участок.
Жена моя - специалист прекрасный,
А у меня: два высших - нечем хвастать.

Заводов, фабрик, тех, что были раньше
На всех хватало при советской власти.
И жизнь была счастливее и краше.
А нынче - алчность власти губит счастье.

Теперь, от нефти, газа все доходы,
От прочих недр земных и древесины.
Их на ближайшие хватает годы,
Лишь для господ, не для людской скотины.

Мы - лишние для нынешней элиты,
Что мечет все доходы за границу.
И раньше - позже мы должны быть "слиты".
Пока мы живы - власти плохо спится.

Поля России зарастают лесом:
Берёзками, осинками кривыми.
Заводы проданы каким-то бесам,
Совсем угроблены давно уж ими.

Не может быть инвестор конкурентом,
А конкурент инвестором не может.
Мы всё продали бизнес - импотентам:
Рабочий класс - сухую корку гложет.

Хотя его в живых осталось мало:
Кто - спился, кто - состарился и умер.
А молодёжь работать перестала:
И офисным планктоном стала... в сумме.

Мы - лишние  в сегодняшней России:
Народ ненужный быстро исчезает.
Нас "перестройкой" сильно "подкосили"
И в большинстве своём, мы - голь босая!