День рождения Рубцова

Михаил Панферов
Погодка глупая такая-
Почти пародия на лето.
И день рожденья Николая-
Рубцова,русского поэта.

Его стихи как снег в июле,
Морозом душу обжигают.
Его стихами помянули
Те,кто его не забывают.

Его дыханье в каждой строчке.
Он никогда не канет в вечность.
Из прошлого о нас пророчит,
И удивляет он и лечит.

Стихи читаю Николая,
Как будто с ним общаюсь светом...
Светла-печаль не отпускает
В день сотворения поэта.