Украинский конфуз

Юрий Тютюников
Марксизм, ленинизм забыты.
Но разве Европе Украина интересна?
Разве что как рынок сбыта…
Внутри себя-то Европе явно тесно.
Надо других подтянуть к её корыту
Как неразумных свиней –
Вот чем ценны мы ей.

Еще ценней Украина для Европы
Как источник дешевого сырья
И для НАТО активные друзья,
Чтоб давить на растущий Восток
И тормозить его свежий поток.
Отсюда западные громкие звуки
С призывами разрушать акведуки
Живительной чистой воды
Меж Украиною и Северо-востоком.
А что политики новой майданной волны?
Что сотворят они для родимой страны?
Старые связи вдрызг разрушены,
А новые созданы?
Войти хотели в Евросоюз,
Но случился маленький конфуз.

Под пристальным западным оком
Обложат олигархи всех оброком
Для истории в неведомые сроки.