Когда ты приземлишься средь беды

Дмитрий Сиротин
Когда ты приземлишься средь беды
В краю печальных гор, святых долин,
Пойдём с тобой в Бахайские сады,
Где храм, оливы, каменный павлин.

Где в прошлой жизни, может, вырастал,
А в этой меньше, меньше становлюсь,
Где от тоски, от боли так устал,
И, видно, потому собой делюсь.

В Бахай-садах дорожки из камней,
Ввысь – голова упрямого орла.
Тебя не будет горше и родней,
Когда б судьба обнять ни привела.

Вспорхну я дикой уткой на манок,
И станешь ты душой во мне живой,
Как спящий мой, измученный сынок,
Укрывшийся от ветра с головой.