Мне говорят, что зря прошли года...

Жанна Цареградская
Мне говорят, что зря прошли года.
За них меня ругают и жалеют.
А может поступают так всегда,
Когда помочь серьезно не умеют?

О рыцаре мечтала я тогда,
Когда и дни и чувства отдавала
Для поиска его. Но в том беда,
Что не было счастливого финала.

Свой путь стремилась я найти тогда,
Когда года и силы отдавала
Для поиска его. Но в том беда,
Что цель неуловимо ускользала.

Казалось, будто рядом уж она
И стоит сделать шаг, чтобы добиться.
Шаг делаешь – она уже видна,
Еще движение – и тут же растворится!

                1980 г