Поселился Момент среди красок, чернил...

Екатерина Стремилова
Поселился Момент среди красок, чернил,
Чтобы выжить в потоке лет.
И, как времени след,
Неподвижный скелет
Свой на фото он сохранил.

Было много творцов, помогавших ему:
Леонардо, Моне, Шагал...
С их поддержкой меж скал
Смело в вечность шагал,
Растворяя безликую тьму.

А за ними Штатив, Объектив, Негатив -
Обмельчали печально творцы.
Взять судьбу под уздцы
Да построить дворцы
Стало легче, прогресс укротив.

Пожелтевшее фото.  Момент лишь на нем.
"Это кто?" - дочь спросила вдруг.
"Я не помню, мой друг..."
И лица полукруг
Безымяннее с каждым днем.

3.01.18