Берега

Саша Антипин
Бог, или чёрт, взял и забрал,
 Забрал всё то, что я любил безмерно.
И дразнит душу гад, нарезав берега:
 Давай плыви - насколько хватит веры.
Возврата нет.
В потоке прошлого исчезнешь навсегда.
Мне надо дальше.
Брошу параллельный берег.
Отсюда видно, что с горы течёт вода.
Я вверх иду быстрей.
Ни с кем не буду ни на йоту лицемерен.
Ах, искуситель, мастер бытия.
Ты не оставишь, до последнего предела.
Но воля выбора моя, а не твоя.
И в жажде истины, всё больше будет веры.