Вослед озарению...

Альга
Когда вослед случившемуся озарению приходит провал во тьму,
будто основа новой материи рождение, что погружается во мглу.

Снова на ощупь движения, вновь обретая доверие к себе самому,
и так зыбко - эфемерны достижения, что, кажется, идешь ко дну...

Но ось выстраивает иного творение, что отражает новую картину,
силой и смыслом наполняется движение, чтоб одолеть стремнину.

И уже столь близко вдохновение, а в нем - дыхание небесных далей..
Но - вновь в материю рывок, спуск с оглушительным опустошением..

И снова – столетиями – выстраивание твоего мироздания с деталей,
где новым кажется уже знакомое <по сути и в очертаниях> Творение.