Стихосложение

Ян Николаев
Когда-то рисовал картины,
Пейзажи гор и ручейки,
Потом забросил без причины,
И начал сочинять стихи.

Приходят в голову спонтанно,
От импульса звенит звонок,
И может показаться странным,
Внезапный выплеск этих строк.

Как вход, в другое измерение,
Стихосложение— сродни,
Несет ментальности явление,
Воспоминаний светлых дни.

Наверное, в жизни что-то понял,
Если Эгрегора— струя,
Писать велит, когда свободен,
О правде жизни— бытия.

Не претендуя, на признание,
Стараюсь, просто излагать,
Свой частный опыт, созидание,
Любовь свою, чтоб в мир отдать.

Накопленную— поколениями,
Родных, кто мог, но не сказал,
И в этом тоже, часть прозрения,
Чтоб следующим— передал.

Стихи— во веки не состарят,
Грядущих лет, ночная мгла,
И если, кто-то их читает,
Пусть будет жизнь его Светла!


3.01.2018