Нерушимый

Ефим Грубый
Мы всё ещё в большом Союзе...
Сей вековой и прочный узел
Не в силах развязать никто,
Ни даже дедушка Пыхто.
И, как итог, он перед вами -
Carte - blanche, украшенный цветами.
Блестит слезой, как красный мак,
Зажатый в "ангельский" кулак.
Фригийский царь, у греков - Гордый,
Связал сей узелок "сверхтвёрдый",
Запутал так, что даже меч
Не в силах "рубикон" рассечь.

Ефим Грубый.