И без Персефоны курчавиться будет зимой виноградни

Инна Машенко
Гранатовых косточек горстка – с горчинкой. Аид. Персефона.
Как долго ещё до весны! Слушай песни грачей из айфона
В безрадостном царстве. А мальчик земной упражняется в гаммах.
Соседи мечтают о том крысолове из города Гамельн.
И в поисках люди извечно для целей хороших отравы.
У нас в январе оттого ли не снег, а зелёные травы,
И между цветами увядшими вновь расцвели паутинки?
В шкафы от тепла улизнули давно сапоги и ботинки.
И без Персефоны курчавиться будет зимой виноградник.
Не нами придуманный мир просто нами бездумно украден...
Петух отдыхает. И пусть. Распевают зимой окарины.
А птицы ещё не склевали все ягоды с нашей калины.
Калёных орехов по горсточке, зонтики и – на прогулку.
Гранатовым косточкам падать на пол этим вечером гулким.

02.01.2018