Отбросив путь чужой...

Альга
Кого коснулась Бездна, тот прежним не останется,
ее неистовство и глубину вбирает своею пустотой.

Вся прежняя жизнь такой бутафорией представится,
где солдатик оловянный в арьергарде, а не герой.

И прошлое перед будущим уже вряд ли оправдается,
когда пол-жизни пробежало просто мимо...стороной.

Все то ушло, и в настоящем больше не надо каяться.
Осталось жить здесь–и-сейчас, отбросив путь чужой!