Сколько быть мне ещё на изломе

Андрей Царьков Избранное
Сколько быть мне ещё на изломе,
И, как зори, кружиться в пути,
У поэзии, точно в Содоме,
С верным словом любви не найти.
***
Всем явилось однажды нам чудо,
Чтобы щит переплавить на меч,
Чтобы жизнь, как большую причуду,
Объяснила Нагорная речь.
***
И крестом она острым распялась,
Уж не прячась вовеки в ножны,
Участь русская в том нам досталась,
Что нести этот крест мы должны.
***
Чтоб путями земными скитаться
И в потерях себя розыскать,
И своим только хлебом питаться,
Чтобы всё это счастьем назвать.
***
Чтоб судьба эта песней сложилась,
Как для чьей-то поры молодой…
Нам спасенье в страданьях нажилось,
Окрапляясь водою святой.

КОНЕЦ