Может быть, будет снег...

Татьяна Котовская
Может быть, будет снег,
И, возможно, мороз,
Что под скрипы шагов
В варежку прячешь нос.

А деревья в одеждах
Из белого инея.
Яркий солнечный день,
Да и небо чтоб синее.

Вот об этом мечтаю
Январскими днями,
Когда серо кругом,
Слякоть, грязь под ногами...