Колокольчик

Андрей Теплов 2
Травит нутро вид забытых пожарищ.
Строим, меняем, а толку-то мало.
Видимо, гусь наш свинье не товарищ,
вот и процесс продвигается вяло.
Множество раз наступаем на грабли -
те, что бесхозно лежат под забором.
В бухте чужой затерялся кораблик,
да и команда не кажется хором.
Мелко разменяны помыслы, чувства.
Лучшие качества треплются всуе.
Звонко в кармане, а нА сердце пусто.
Кисть акварели всё реже рисует.

Но среди общего шума и гама
где-то вдали зазвенел колокольчик.
И за границей мирского бедлама
кто-то с улыбкой кладёт в чай лимончик.
В праздничном вальсе кружатся снежинки.
Ветер невольно слагает сонеты.
Жизнь раздаёт бескорыстно ответы.
В чудо сливаются две половинки…

16.12.2017