Радостный январь

Лилия Хованская 2
Утро раннего услада.
Возрождается заря...
Ночка зимняя не рада,
Растворилась, день даря.

Растеряла звёзды-крошки,
Опечалив небосвод,
Взяв последнюю в ладошки,
Ускользнув за горизонт...

Всё мгновенно осветилось,
Отпугнув ночную тень.
Солнце ясное явилось,
Подарив нам новый день!

Заявился к нам спросонок
Юный радостный январь!
Он почти совсем ребёнок,
Открывает календарь...

Нас мороз не испугает -
Мы давно сроднились с ним.
Русским духом закаляет,
Появлением своим.

Принесёт он смех и сказки,
И счастливые деньки:
Покатает на салазках
И подарит всем коньки!

Забросает нас снежками,
Ущипнув слегка за нос...
И на тройке с бубенцами
Вдруг примчится Дед Мороз!

Хороши Зимы убранство-
Всюду пышные снега:
В них несметное богатство,
И алмазы- жемчуга!

Бьётся сердце от волненья,
От волшебной красоты...
И очнувшись от забвенья,
Возвращаются мечты!

На Руси встречают дружно
Новый Год и Рождество:
Улыбнитесь добродушно
И поверьте в волшебство!

Хороши в снегах дубравы,
Белоснежные поля,
И пою земную славу
Я тебе, моя земля!

             03.01.2018.

*