Стела

Лоран Вайлет
Не изменился мой почерк,
Не изменилась удача,
Так много менялось сознание.
Сто раз поменялась подача.
Но я продолжаю писать всё так.
Как мне завещали предки.
Моё уважение будет вам.
В ваших руках я марионетка.

Верёвками дёргают тело,
Из нитей и поролона.
Останется только стела,
На ней все надписи Лорна.
На ней изображение прошлых,
Шут и старик в охапку.
А так же стоит неизвестный.
На фоне же люди как стадо.
Собрали костёр погребальный.
Сжигают на нём человека.
Кто всё так прекрасно знает.
Оставив им только стелу.

Мой мир не менялся столетия.
И прошлое вечно мелькало.
Тело высохнет медленно.
Кровь уже затихала.
На лице появились морщины.
Старик поприветствовал друга.
Внезапно закончились силы.
Оставив косточки трупа.
И боли уже совсем нету.
И нету уже страданий.
Теперь я такой же спокойный,
Словно кукла и мной управляют.

Верёвками дёргают тело,
Из нитей и поролона.
Останется только стела,
На ней все надписи Лорна.
На ней изображение прошлых,
Шут и старик в охапку.
А так же стоит неизвестный.
На фоне же люди как стадо.
Собрали костёр погребальный.
Сжигают на нём человека.
Кто всё так прекрасно знает.
Оставив им только стелу.