У реки

Виктор Тарабурин 2
                9-й замах на классика
                "Затаился в траве и лежу…
                Фёдор Сологуб
                http://www.stihi-rus.ru/1/sologub/58.htm
                …И на небе моем облака
                То растают, то катятся вновь.
                Позабыл, где нога, где рука,
                Только в жилах торопится кровь.
                (Всё произведение по ссылке)

Затаился в кустах у реки,
 Вижу девки купаться идут.
 Грациозны! На ногу легки,
 Я аж вжался, лежу не дышу.
 Пригляделся я в них глубоко,
 Раздеваются медленно так.
 Тут мне стало совсем не легко.
 Ну нельзя мне смотреть, вот дурак!
 Перепутал я ногу с рукой,
 В жилах кровь моих, как кипяток.
 Любоваться бы лучше рекой.
 Как сдержать своих мыслей поток?