Подснежники

Анна Смирнова13
                Стояла на пороге января
                Не плача, ничего не говоря.
               
                Любовь сурова – мачеха, не мать-
                Подснежники велела отыскать!

                Озябшая, сквозь стужу и пургу
                Подснежники искала я в снегу!
               
                О, сила чудотворная Земли,
                Сводящая мосты и корабли!

                Через снега – подснежники! Ему!
                Свёл брови и промолвил: « Ни к чему!»

                Не плача, ничего не говоря,
                Стояла на пороге января

                И  побеждая  холод и тоску,
                Прохожим раздавала по цветку…

                И нежные подснежники цвели,
                Вдыхая боль и горечь всей земли…