Я ухожу, прощай не говоря

Корочкина Анна
                Давно пора покинуть этот рай...
                Где я себя с тобою рисовала
                Где наши тени... обнимал фонарь
                Где мне тебя все время было мало               
                (С)  «Картина...» Г.К.
               

                * * *

                Мне этот рай обрыд давно порядком.
                Я ухожу, "прощай" не говоря
                Тропинкою листка календаря ,
                И уношу с собой стихов тетрадку.
                Пусть наши тени там, у фонаря,
                все так же остаются лишь тенями.

                За свет, всегда горевший между нами,
                и теплоту,  тебя благодаря.


                Прочь прогоню иллюзии , начну
                Свой новый мир как чистую страницу,
                Всё прошлое оставив за границей,
                Вновь  окунусь в немую тишину,
                и  новы будут улицы и лица;

                Не побегу, куда глаза глядят ,
                Внесу запреты на маршрут привычный,
                Уверовав, что  станет всё отлично ,
                И, оглянувшись, встречу теплый  взгляд,
                А серый цвет предстанет вдруг кирпичным...
               

                ___________________________________________


                Вдохновление здесь: «Картина...»
                (Голубая Кровь)