Московский вокзал. Маленькая пьеса в стихах

Эльвира Куклина
Она:
- В каком году теперь тебя увидим?
-------------------------
Да ладно.
Я шучу.
Не отвечай.
Он:
- Давай-ка из-под люстры этой выйдем:
Обрушится - придавит невзначай.
И кто ж «отец» такого арт-объекта?
Ведь рухнет это чудо - и... конец!
Он фаталист, бесспорно, этот «некто».
Или буддист?
Я в терминах не спец.
-----------------------------
...А что мы всё про люстру да про люстру?
Пускай себе висит, эпохи знак.
Давай про Канта?
Фрейда?
Заратустру?
Она:
- Не место и не время.
Он:
-Это так...
Тогда давай про чУдную погоду:
Как Новый год - так «ноль» на «радость» всем!
Ну где тут трезвым праздновать народу -
Тут поневоле примешь все «ноль-семь»...
----------------------------
Она (мысленно):
«В толпе вокзальной, оголтело-шалой,
Друг друга слушать - мука и напряг.
И за ночь столько сказано, пожалуй,
Что лучше помолчать.
Пожалуй, так».

Она (вслух):
- Тушь потекла?
Да пустяки.
Ресница.
...Да, позвоню.
Да, с днём определюсь.
Счастливого пути.
Привет столице.
----------------------
Она (мысленно, после отхода поезда):

...А «цельсий» явно движется на плюс...