***

Лина Стрелкова
Война! Смерти чьей-то подруга.
Где-то падает звезда,
Где-то воет злая вьюга.

Куда! Уходят время и года,
И с прошлым все воспоминанья,
И юности угасшие сердца.

Зачем! Былые нам страданья,
Не нужные во век,
Не разгаданные признанья.

Почему! Забыто слово человек,
И на исходе ожиданья,
Мы набираем вновь - разбег.