В горах

Галина Яровикова
По склонам гор стелились облака,
Они ползли,  взвивались и клубились.
Вздымала вверх их властная рука,
И опускала вниз, что б тихо растворились.

Там тьма и свет боролись не на шутку,
И мощью мерились и силою своей.
Не замирала брань стихий, не знала промежутков.
Взяв в зрителя нечаянных гостей.

Тепло и хлад и ветер вольнодумный,
Хозяева вдоль горного хребта.
Там гор вершина зрительское место,
А склоны как арена принята.
3.01.18