Ты жизнь за всё благодари

Нина Дмитриева 3
           Пока ты в силах, будь –
           Всему земному рад.
                Гургани
         
Ты жизнь – за всё благодари,
Она твоя, она с тобою рядом;
Сумел дождаться до зари, –
Ей шли привет, будь благодарен.
Нашёл любимую свою,
В тысяче поцелуев
Сердце внутри горит, –
Пропой со свечой "аллилуйя".

Для тебя трудится пчела,
Мартен кипит, не уставая,
Их – за труд благодари.
А жизнь твоя летит, –
Твои года переплавляя.

За всё, за всё благодари,
За голоса, за дуновение ветра,
За красоту земли, её цветы.
Жизнь твоя, тебе её нести,
Ну, в какие веки
Тебе придётся так её пройти?
Будь благодарен – за все её пути,
Тогда она тебе запомнится – навеки.

                23 января 2017