уплотнительная застройка

Дора Штирлиц
смотри как всё застилали как застилали всё
фактурами - кожами тканями плексигласами
смотри как мостили метили заговаривали
как жили-жили - доказывали-называлися

а всё чтобы что-то оставить всё чтоб отметиться
как-будто бы не напрасно со смыслом и значимо
а я как юла крутилась как гуттаперчевая
бескостная дева-змея коленца сворачивала

всё как-то меняла облики разных "мгновениев"
рисуя волной на песке сейчас безусловное,
а в это же время смешные любимые древние
навеки рубали вбивали выложив бревнами...

и не успевали любить и не успевали всё.........