Конфета для Украины

Юрий Тютюников
Под оберткой сладкой конфеты
Украину тянут в блистающий Евросоюз,
Чтоб там звонче звенела монета,
Олигархи новые богатели,
А мы под их саксофон танцевали бы блюз
И от сладостей их балдели,
Находясь в кромешной вчерашней тьме,
Как прежде, относясь к мировой бедноте.