Тайное счастье

Валерий Тихомиров
Все мы по-чеховски – "Дама с собачкой":
Тайное счастье пригрето в груди.
Если поведать о нём однозначно,
Гнойную рану опять бередить.
Счастье, которое нам на распутье
Встретилось вдруг, словно радуги шлейф,
Счастье, которое вместо прелюдий,
Марш заиграло, в глаза посмотрев.
Что мы о счастье узнали такого –
Боль, вдохновенье, мечту и тоску?
Но почему вспоминается снова,
Будто к нему однозначно готовы, –
Мы, кто не верит уже никому?..
Все мы по-чеховски  – "Дама с собачкой", –
Наш романтизм – это карма в крови.
Жить мы не можем уже однозначно
Без сокровенной надежды любви.