Про метель про вьюгу злую

Владимир Сыромицкий 3
То свистит то вдруг завоет
А то зверем зарычит
То вдруг пляску остановит
На минуту замолчит

То рекою разольется
Белой скатертью стелясь
По оврагам вдруг пройдется
В диком танце веселясь

Ей никто сейчас не страшен
В этой пляске бесовской
Пусть народ слагает сказки
Про метель в степи зимой

Про метель про вьюгу злую
Про суровые края
Про дорогу столбовую
И былые времена

И про то как зимой в стужу
Замерзал ямщик в степи
Этот край России нужен
Нам другого не найти