Беспорядок. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
Durcheinander

            Spatzen schrein und Nachtigallen,
            Nelke glueht und Distel sticht,
            Rose schoen durch Nesseln bricht,
            Besser noch hat mir gefallen
            Liebchens spielendes Augenlicht;
            Aber fehlte auch nur eins von allen,
            's waer eben der naerrische Fruehling nicht.
----------------------------
«Беспорядок» Эйхендорф

Летают воробьи над полем,
Цветут гвоздика и осот,
В крапиве розочка цветёт,
А мне сегодня так везёт:
Лицо любимой вижу я,
Но не полна моя семья,
И даже май к нам не идёт.

(3.01.2018)