В ночь Рождества

Анна Серкова
Вечер встречаем с тобой  у камина,
Сумрак печальный уносится прочь.
А за окном догорает рябина,
С ней растворится зимняя ночь.

Месяц на небе качнулся красивый,
В ночь Рождества, свет от яркой звезды.
Синий туман, да морозец игривый,
Звон колокольный доносит из тьмы.

Купол сияет таинственным блеском,
Бросила ночка на землю вуаль.
Зорька рассветная за перелеском,
Тихо разбудит снежный февраль.