***

Мария Илясова
Жизнь летит как состав скоростного
Мимо ярких моментов и бедных
Оставляя вдали и что дорого
И моменты, что вспомнить б последними…
Фонарями отсчитывать праздники…
И под ёлкой желать не сокровища,
А здоровья любимой маменьке
И чтоб папа подольше пожил ещё.
Бриллиантиком старость засветится
И уедет, оставив с морщинкою,
Оттого, что уж нет и сил сидеть
Моей старенькой да с сединкою.
И растут, словно подберёзовики,
И сидят, меня детством радуя…
С замиранием сердца думаю,
Что, однажды, бабушкой стану Я!