Небо синее, сказачно яркое!

Дмитрий Сакин
Небо синее, сказочно яркое!
Так давно я не видел тебя!
Тучи серые, душе неприятные!
Спрятали рай от меня!

Ничего я не вижу вокруг.
В мире много яда и гибели.
Может, завтра мой старый друг
Похоронит меня под Питером.

Не о чём не жалею, не плачу!
Задыхался я в горьком дыму.
Каждый день он меня поджидает,
Каждый день я счастлив ему.

Люди губят друг друга без жалости.
Тёмной ночью однажды и я
Выйду также губить безрадостно,
Но не других, а только себя.

Они ядом себя пропитывают,
Каждый день портят жизни людей.
Нас от этого синее небо
Ненавидеть стало сильней.

Ну и пусть! Ничего уж не страшно.
В сигаретном дыму задохнусь.
Средь людей мне бывает отвратно,
Но я пьяным с этим смирюсь.

Небо синее, сказочно яркое!
Так давно я не видел тебя!
Тучи серые, душе неприятные!
Вас с собой пронесу сквозь года!