Снежная Королева

Александр Сауков
Бывает сказка воплотится в жизнь,
Казалось - это просто нереально.
Лишь взгляд и запустился механизм,
Хотя считал, всё просто гениально.

Не объяснить, как всё произошло,
И убелённый сединой мужчина,
В него, как будто поселилось зло!
Подумали, что это чертовщина...

Бес бьет в ребро, влюбился невзначай,
И в Снежной Королеве вся причина.
Сам говорил - такого избегай,
Вдруг захватила бешено пучина.

Она сама, его себе нашла!
Безропотно поддался её чарам,
Не замечал, что нету в ней тепла,
Всё оказалось лишь холодным паром.

Она впустила жертву в свой дворец,
А сердце забрала, не дав вернуться.
Ждала, когда предложит под венец,
Потом пришлось нечаянно проснуться.

Все было ложь и подлинный расчёт,
Он гол и брошен, лишь одни руины.
Забытый всеми и не спас почёт,
Он на обочине стоит и вмиг покинут.

Нет денег - это главный атрибут,
Нет крыши, даже некуда приткнуться.
Фальшивые друзья долой бегут,
А в прошлое, нет силы окунуться.

Когда и сам, вот так же просто брал,
Тепло других, потом внезапно бросил.
Пришла расплата, может быть финал,
Накажет Бог, желание не спросит...

03.01.2018 г.              АС