Русь ты удалая!

Виктор Терёхин 2
Дайте мне солнца, разгоните тучи
Пусть согреет тело, пусть согреет душу
Исполином в золоте, засияет в небе
Тёплыми лучами, мне подарит нежность

Пусть стоит, не двигаясь прямо над землёю
Изливаясь светом, разгоняя дрёму
Что за наваждение, пасмурное небо
Кто стоит за этим? Кто хозяин света?

Заячьими бликами пробежит по снегу
Радостной улыбкой, одарит надеждой
Заиграет музыку, чтоб душа запела
Эх, играй мелодия, так чтоб заплясали

Чтобы сами ноги, крендель выдавали
От души, от сердца, радость выражали
Щедро расплескавшись, выплеснуть наружу
Солнцем растопило, всё что накопилось
 
Так давай родимая, Русь ты удалая
Поднимись от бремени, скинь с себя усталость
И пройдись со свистом ты по кругу лихо
Эх, душа не тленная, эх душа родимая!