Слезинка чистая

Сергей Иванович Павлов
Слезинка чистая, скатилась и блеснула,
Как драгоценный камень на щеке
И жизнь девчонки, вновь перевернула,
Лицо красавицы погрязло всё в тоске.

А я смотрел на это сострадая,
Как будто был её душой
И у меня, история такая,
Была в той жизни молодой.

Когда отвергнутый девчонкой,
Что юношей так страстно я любил,
С обрезанной, подкрученною чёлкой
В тот миг меня чуть не убил.

Но дни летели без возврата
И я отмучился, окреп,
Мне показалась не тяжёлою утрата
Когда гулял, то был и глуп и слеп.

03.01.2018 17:27